Senin, 01 September 2014

Bakpao kacang hijau yang lembut

Bakpao kacang hijau yang lembut - Anda suka makan jajanan ini, jika iya maka silahkan pelajarin apa saja dan bagaimana cara membuat bakpao dengan isi kacang hijau serta bagaimana cara membuatnya agar bisa menjadi tekstur yang lembut. Cukup mudah kok asalkan anda semuanya tahu resep rahasia tentang pembuatannya maka sudah pasti bisa.

Bahannya
baking powder 2 sendok teh
mentega putih 3 sendok makan
air hangat 275 ml
tepung terigu 400 gram
gula pasir 60 gram
ragi instan 2 sendok teh

Cara membuatnya
  1. Campurkan semua bahan bakpao diatas dalam satu wadah, setelah itu uleni sampai kalis dan elastis. diamkan kurang lebih selama 45 menit. setelah itu bentuk bulat-bulat, dengan ukuran sesuai selera masing masing.
  2. Gepengkan adonan bakpao yang sudah dibentuk bulat tadi.
  3. lalu beri bahan isi yang sudah dibulatkan, ditengah adonan bakpao yagn digepengkan.
  4. Selanjutnya bulatkan lagi adonan bakpao, sehingga isi kacang hijau dalam adonan. tusuk menggunakan tusuk sate pada bagian tengah, lakukan sampai habis
  5. siapkan alat pengukus, lalu lapisi dengan kertas kue lalu masukan bakpao yang siap dimatangkan.

Menu lainnya
http://gloambeats.tumblr.com/post/95916296488/nugget-ayam-dengan-campuran-sayuran
http://vandernotte.tumblr.com/post/95184373284/kroket-mie-telur-dengan-aneka-isi
http://sweetlittledays.tumblr.com/post/96057575109/5-macam-masakan-indonesia-yang-terbaru
http://kikibrando.tumblr.com/post/96336755911/resep-macaroni-schotel-sederhana
http://gloambeats.tumblr.com/post/95916098518/pancake-durian-dengan-saus-cream

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar